Prematrícula

Mesa y Bar

Perfil

el egresado de Técnico Laboral en Mesa y Bar, tendrá los conocimientos, competencias y formación integral que le permitirán desempeñarse en dicho ámbito de manera pertinente a nivel nacional e internacional, podrá desempeñarse en la elaboración y creación de bebidas, asesoría y creación de productos y tendrá el criterio y la capacidad de ejecutar, liderar y supervisar servicios de mesa en restaurantes, casinos, hoteles, bares, discotecas, clubes sociales, eventos particulares, cruceros, servicios de catering y otros establecimientos de servicios en alimentos y bebidas.

Yuliana Henao
"Lo que más megusta de la Técnica Mesa y Bar, es que sus clases son dinámicas, nos enseñan muchas preparaciones y nos capacitan para ser emprendedores." ¡Descubre al chef que hay en ti!

  • Certificado a otorgar: Técnico Laboral por Competencias en Mesa y Bar
  • Resolución: 09000 del 28 de julio de 2014, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Duración: 4 semestres / Horarios flexibles

Inversión

  • Costo autorizado semestre (2018): $1.000.000
Financiación
  • Cuota inicial: $600.000
  • 4 cuotas mensuales de $100.000
  • Requisitos de matrícula
    1. Copia del documento de identidad.
    2. Copia del diploma de bachiller o acta de grado o certificado de noveno grado aprobado.
    3. Foto tamaño documento.
    4. Pago de la matrícula.
    5. Realizar la prematrícula.
    Prematrícula

    Plan de estudios

    Semestre I
    Bebidas no alchólicas
    Historia
    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
    Hoja de Cálculo
    Servicios Gastronómicos y de Bebidas
    Técnicas Básicas de Cocina
    Clasificación de Ingredientes
    Pantry (Tendencia en Bebidas no alcohólicas)
    Barismo

    Semestre II
    Vinos y clasificación de Ingredientes
    Costos, Compras e Inventarios
    Administración de Bar
    Clasificación de Bebidas
    Técnicas del Someliaer
    Enología
    Cervecería
    Licores del Mundo
    Bebidas Nacionales

    Semestre III
    Bartender y mixología
    Ética y medio ambiente
    Emprendimiento
    Inglés
    Eventos y Protocolo
    Coctelería
    Arte de la Mixología
    Iniciación a la Coctelería de Autor
    Práctica de Long Drinks Internacionales
    Encuentro Gastronómico

    Semestre IV
    Práctica Laboral

    Contáctanos

    Escríbenos y obtén más información de nuestra oferta educativa