Prematrícula

Panadería, Pastelería y Repostería

Perfil

El egresado de Técnico Laboral en Panadería, Pastelería y Repostería, estará en capacidad de preparar y hornear masas para pasteles, panes, panecillos, pizzas, rellenos, cubiertas, tortas, dulces y batidos para galletas de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente, además de realizar pedidos para la producción y elaboración de productos específicos.

Además, con nuestro enfoque en emprendimiento gastronómico, desarrolla habilidades en compra de insumos, tiempos de producción y formación de personal a cargo.

Valentina Cossio
"Mi experiencia en la Escuela ha sido muy satisfactoria porque su modalidad ejecutiva y demostrativa me permite desarrollar mis habilidades mientras aprendo." ¡Descubre al chef que hay en ti!

  • Certificado a otorgar: Técnico Laboral por Competencias en Panadería, Pastelería y Repostería
  • Resolución: 09000 del 28 de julio de 2014, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Duración: 4 semestres / Horarios flexibles

Inversión

  • Costo autorizado semestre (2018): $1.700.000
Financiación
  • Cuota inicial: $800.000
  • 4 cuotas mensuales de $225.000
  • Requisitos de matrícula
    1. Copia del documento de identidad.
    2. Copia del diploma de bachiller o acta de grado o certificado de noveno grado aprobado.
    3. Foto tamaño documento.
    4. Pago de la matrícula.
    5. Realizar la prematrícula.
    Prematrícula

    Plan de estudios

    Semestre I
    Panadería
    Historia de la Gastronomía
    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
    Nutrición
    Ética y medio ambiente
    Manipulación y Ejecución de Preparaciones Básicas en Panadería:
    - Panadería Integral
    - Panadería Colombiana
    - Panes de Corteza
    - Panadería Internacional
    - Panaderia Funcional
    - Hojaldres

    Semestre II
    Panadería
    Hoja de Cálculo
    Costos, Compras e Inventarios
    Técnicas Básicas de Cocina para Pasteleros
    Técnicas de Pastelería 1: Masas Quebradas
    Técnicas de Pastelería 2: Batidos Livianos
    Técnicas de Pastelería 3: Masas de Doble Cocción
    Técnicas de Pastelería 4: Batidos Pesados
    Técnicas de Pastelería 5: Aparatos Líquidos
    Técnicas de Pastelería 6: Petit Fours

    Semestre III
    Respostería
    Inglés
    Emprendimiento
    Repostería
    Chocolatería
    Bombonería
    Postres al Plato
    Heladería
    Arte del Azúcar
    Tortas Modernas
    Cake Design
    Encuentro Gastronómico
    Servicio al Cliente

    Semestre IV
    Práctica Laboral

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