Prematrícula

Panadería y Pastelería

Perfil

El egresado de Técnico Laboral en Auxiliar de Panadería y Pastelería estará en capacidad de preparar y hornear masas para pasteles, panes, panecillos, pizzas, rellenos, cubiertas, tortas, dulces y batidos para galletas de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente, además de realizar pedidos para la producción y elaboración de productos específicos.

Además, con nuestro enfoque en emprendimiento gastronómico, desarrolla habilidades en compra de insumos, tiempos de producción y formación de personal a cargo.


  • Certificado a otorgar: Técnico Laboral en Auxiliar de Panadería y Pastelería
  • Resolución: 201950059060 del 21 de junio de 2019, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Modalidad: Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano.
  • Duración: 1 año y 3 meses / Horarios flexibles
  • La inspección y vigilancia de todos los programas está a cargo de la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Los programas ofrecidos no otorgan título profesional.

Inversión 2023-II

  • Valor Matrícula: $119.000
  • Mensualidad: $499.000 Cada Una
  • Valor Etapa Productiva: $450.000 (se paga una sola vez ya terminando la técnica para salir a realizar las prácticas)
  • Póliza Estudiantil: $10.000
  • Seminarios específicos $53.000 (3 en total)
  • Seminarios obligatorios: ética y valores 66.000 y medio ambiente 33.000
  • Uniforme: $280.000 dependiendo la talla
  • *Estos valores aplican para el segundo semestre de 2023
  • El pago de las mensualidades incluye el préstamo de utensilios y materia prima
  • Requisitos de matrícula
    1. Copia del documento de identidad.
    2. Copia del diploma de bachiller o acta de grado o certificado de noveno grado aprobado.
    3. Foto tamaño documento.
    4. Pago de la matrícula.
    5. Realizar la prematrícula.
    Prematrícula

    Plan de estudios

    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
    Ingés Gastronómico
    Panadería 1
    Panadería 2
    Panadería 3
    Costos, Compras e Inventarios
    Pastelería 1
    Pastelería 2
    Pastelería 3
    Pastelería Industrial
    Repostería 1
    Repostería 2
    Repostería 3
    Repostería 4
    Emprendimiento