
Negroni
El Negroni se sirve en hielo, preferiblemente en vaso bajo y ancho y con una cáscara de naranja.
Su preparación es sencilla, solo debemos llevar el vaso con hielo, y con ayuda de un jigger, verter una parte de Campari, una de vermú rojo y una de ginebra, de 30 cl cada una. Se remueve bien con una cuchara y se termina con un twist de naranja.
Tom Collins
Vierte en el vaso el zumo de un limón (aproximadamente 100 ml), una cucharada de azúcar o sirope, dos medidas de ginebra y, finalmente, la soda. Remueve bien para que se diluya el azúcar. Añade tres o cuatro o cubos de hielo y una rodaja de limón


Piña colada
En una batidora de vaso mezcla una parte de ron blanco, una parte de crema o leche de coco y una de zumo de piña, preferiblemente natural. Añade zumo de lima (15 ml) y 22 ml de sirope de azúcar. Se mezcla todo en la batidora con unos 180 ml de hielo picado hasta lograr la consistencia de un batido.
La decoración clásica del cóctel manda presentarlo con una sombrilla y un pitillo.