Fechas programadas para las ceremonias de certificación 2025

Viernes, 5 de diciembre de 2025 

Hora: 12:00 m

Nota:

• Cada ceremonia contará con la asistencia de estudiantes y dos invitados por cada estudiante.

• Se venden invitaciones extras costo $34.000

Requisitos para certificación por ventanilla o por ceremonia:

Se debe tener en el sistema Q10 lo siguiente:

• Todas las guías del programa cursadas y aprobadas con sus respectivas notas.

• Las 5 guías complementarias (seminarios) cursadas y aprobadas con sus respectivas notas.

• Nota de la práctica empresarial registrada q10

• Estar al día en el pago de todas las mensualidades.

Una vez tenga todo lo anterior registrado en el sistema, acérquese a la oficina de la escuela de gastronomía de Medellín para solicitar su paz y salvo con la siguiente documentación:

• Fotocopia de la cédula tamaño normal.

• Foto tamaño documento, fondo azul o blanco para el carné de egresado. (Se entregará con la certificación del programa).

• Comprobante de la encuesta de satisfacción del egresado.

Pasos para realizar la encuesta:

Ingrese a: www.censa.edu.co

Clic en la pestaña > Desarrollo Social > Extensión y Egresados > Egresados > Encuesta de satisfacción.

Responder la encuesta y hacer clic en Enviar.

Después de haber entregado toda la documentación, diríjase a Caja con el paz y salvo para realizar el pago del derecho de certificación y luego se desplaza secretaria académica.

Costos de certificación 2025

• Cuota Final Ventanilla (Cocina- Panadería- y Bartender) $290.000

• Cuota Final Ceremonia (Cocina- Panadería- y Bartender) $311.000

• Cuota Final Ventanilla Operación de Eventos $266.000

• Cuota Final Ceremonia Operación de Eventos $293.000

Importante:

• Para finalizar el proceso de certificación, debe entregar el recibo de pago en Secretaría Académica.

• Para certificación por ventanilla se le informará en Secretaría Académica la fecha en que debe reclamar su diploma y acta de grado.

• Para certificación por ceremonia se le entregará en Secretaría Académica la información y las recomendaciones.

• El trámite del paz y salvo se realiza en la oficina de la escuela de gastronomía.

Horarios de atención Secretaría Académica:

Lunes a viernes: 7:00 a.m. a 7:00 p.m.

Sábados: 7:00 a.m. a 5:00 p.m.

Domingo: no hay atención al público.

Horarios de atención Centro de Servicios:

Lunes a viernes: 8:00 a.m. a 5:30 p.m.

Sábados: 7:00 a.m. a 1:30 p.m.

Domingo: no hay atención al público.

Más información: 444 55 56 Ext. 171 – 121